Новости туризма

Как быть, если из-за досмотра вы опоздали на рейс — пошаговая инструкция

К сожалению, даже если в опоздании виновата затянувшаяся проверка, ответственность лежит на самом пассажире. Но сокрушаться не стоит, ведь шанс исправить ситуацию или хотя бы минимизировать ущерб все же есть.

1. Для начала выясните, вылетел ли самолет. Если нет, объясните причину опоздания и попроситесь на свой рейс. Авиакомпании важно поддерживать положительный имидж среди клиентов, поэтому не исключено, что вам пойдут навстречу.

 2. Все-таки отказали? Узнайте, где в аэропорту расположено представительство перевозчика, или позвоните по телефону его горячей линии. Выясните, могут ли вас посадить на следующий рейс и при каких условиях.

3.  Предложения компании не устраивают? Тогда придется приобрести билет на свои кровные. Если хотите добиться справедливости, попросите у перевозчика заказным письмом компенсировать расходы. К письму приложите справку о неявке на рейс и билет с отметкой об опоздании. В случае отказа подавайте в суд, который изучит записи с камер видеонаблюдения и даст заключение, действительно ли не было возможности успеть на посадку вовремя.