Новости туризма

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2013 За все время

Культурные люди отличаются сдержанностью и умением контролировать свое поведение. Однако как удержать себя в руках, если вы вырвались в отпуск в отель «все включено», перед вами полный яств шведский стол, и захлестывает желание попробовать как можно больше? Но даже в ситуации, когда аппетит порождает бурю эмоций, можно и нужно сохранять достоинство. Расскажем о нескольких правилах этикета и негласных нормах поведения в ресторанах All Inclusive.

Есть в этом мире хоть какое-то постоянство: планета круглая, трава зеленая, а пенсии в России не слишком щедрые. Гражданин, добросовестно отработавший положенный срок, может рассчитывать на 14 116 RUB в месяц — таков средний показатель на 2019 г

Своего заселения в номера в отелях Турции туристам теперь потребуется ждать существенно дольше. Отельеров обязали соблюдать все пункты закона о защите персональных данных: прежде всего это удлинит ожидание заселения в бюджетных отелях и отелях среднего сегмента. Почему?  

Контроль посадки на рейс — дело обычно небыстрое, не зря большинство авиакомпаний открывают регистрацию за два часа до вылета. Но и это не всегда страхует от проблем. Что делать, если досмотр занял слишком много времени и вылетающий не успел на регистрацию?

Перед поездкой за границу начинающие туристы часто волнуются по поводу прохождения паспортного контроля в аэропорту. Они интересуются, как происходит проверка документов, какие вопросы задает инспектор, сколько времени занимает процедура. Сразу спешим вас успокоить: это не страшно и не сложно, следует лишь соблюдать несколько простых правил.