Новости туризма

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2013 За все время

В связи с невозможностью осуществления сделки по рекапитализации в минувшее воскресенье было принято решение о переходе под внешнее управление и ликвидации британского туроператора Thomas Cook UK.

«Библио-Глобус» работают в обычном режиме по приему и обслуживанию клиентов как в России, так и за ее пределами

23 сентября 2019


Банкротство британского туристического холдинга Thomas Cook не повлияет на деятельность российского туроператора «Библио-Глобус», все обязательства российской компании по договорам с туристами будут выполнены, сообщили в пресс-службе компании.

 

«В связи с объявлением британским туроператором Thomas Cook о ликвидации, российский туроператор «Библио-Глобус» заявляет о продолжении своей операционной деятельности в обычном режиме. Все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Его руководство гарантирует осуществление всей операционной деятельности компании по приему и обслуживанию туристов в штатном режиме», — заявили в компании.

 

Как подчеркнули в пресс-службе, деятельность российского туроператора «находится вне сферы влияния Thomas Cook. Принимающие компании «Библио-Глобус» работают в обычном режиме по приему и обслуживанию клиентов как в России, так и за ее пределами, все взаиморасчеты по договорам с объектами размещения, транспортными компаниями проведены, полетная программа подконтрольна только партнерам туроператора «Библио-Глобус» в рамках заключенных договоров перевозок».

 

В марте 2019 года холдинг Thomas Cook официально объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус» через посредническую компанию. Компания рассчитывала приобрести долю в 30% в совместном предприятии, которому будут принадлежать 100% акций «Библио-Глобуса».

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в понедельник сообщила в эфире телеканала «Россия 24», что сделка не была завершена. «Сделка по покупке туроператора «Библио-Глобус» компанией Thomas Cook не была завершена в полном объеме. Она как раз должна была осуществиться в конце сентября. Были только частично подписаны документы. Так что здесь влияния (банкротства Thomas Cook — ред.) совсем нет», — сказала она.

 

Напомним, старейший туроператор мира Thomas Cook в понедельник объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.


Сегодня в Покрове выпускаются не только традиционные печатные, но и другие виды пряников: расписные, в шоколаде, имбирные, пряничные домики, пряничные торты, пряничные картины, а также фирменные императорские пряники и пряники «Аркаша».

Туристическая статистика в транзитном городе — дело сложное, но работники пряничной фабрики подсчитали, что её магазины посещает за год более 25 тыс. человек, из них более 90% выражают желание увидеть производство. Именно с расчётом на посещение туристами и построено новое здание фабрики на восточном выезде из Покрова.

Полуторачасовая экскурсия (стоимость — 600 рублей) на фабрику включает специальную одноразовую одежду, посещение производства, чаепитие и мастер-класс по росписи пряников.

 



Белые ночи - время, когда вечерние сумерки сливаются с утренними, и ночная темнота так и не наступает. Необыкновенные ощущения, когда на улице уже глубокая ночь, но при этом светло!

Таиланд - таможенные правила
Обращаем Ваше внимание, что местная таможня стала более строго следить за их соблюдением. В частности, это касается ввоза продуктов питания: мясо и продукты его переработки (колбасы, копчености и т.д.) на территорию Королевства.
В аэропорту Бангкока багаж и ручная кладь пассажиров досматривается выборочно. В аэропорту У-Тапао (Паттайя) весь багаж и ручная кладь пассажиров досматриваются. Все запрещенное к ввозу изымается.