Новости туризма

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2013 За все время

На курортах Египта ждут еще больше немецких туристов. Авиационные власти Германии сняли последние ограничения на полеты в  Шарм- эль-Шейх, связанные с требованием о соблюдении минимальной высоты полетов над Южным Синаем.  А в России ожидают, что первый рейс в столицу Египта полетит в середине февраля.

«Трансаэро» подала кассационную жалобу в Верховный суд. Компания оспаривает решение нижестоящих судов о законности лишения ее сертификата эксплуатанта Росавиацией.

Власти Южного Эгейского региона Греции просят ЕС как можно быстрее запустить пилотную визовую схему по въезду туристов из третьих стран, прибывающих в порты ряда Эгейских островов с территории Турции. Речь идет о гражданах России, Ирана и Турции.

Американское общество туристических агентов (ASTA) обратилось к Трампу с письмом с призывом – не замораживать отношения с Кубой. В письме, в частности, говорится, что  туры на Кубу позволяют развивать воздушные и круизные маршруты, и делает востребованными  услуги туроператоров и туристических агентств.

Если вы давно мечтаете путешествовать, но никак не можете решиться, мы предлагаем вам ознакомиться с пятью причинами, почему вам стоит начать осуществлять свою мечту прямо сейчас.

Минтранс РФ отправил в правительство отчет о проверке аэропорта Каира, по итогам рассмотрения которого в ведомстве надеются на возобновление регулярного авиасообщения с Египтом.  Комментируя этот шаг, глава ведомства Максим Соколов вновь был оптимистичен, заявив, что это «вопрос ближайшего недалекого будущего». Правда, туристическому рынку восстановление регулярного сообщения с Каиром ничего не дает. Скорее, это можно оценивать как позитивный знак, как надежду на то, что вслед за Каиром откроют и аэропорты курортов на Красном море.

По оценке туроператоров и турагентств, на Турцию приходится до 50% продаж по программам раннего бронирования (РБ). Ведущие туроператоры связывают достижение такого весомого показателя с эффектом отложенного спроса, укреплением курса рубля и большими скидками на размещение, которые дают турецкие отельеры.

Обнародован международный рейтинг PassportIndex-2017, в рамках которого анализируется мощь всех паспортов в мире. Мощь, в свою очередь, оценивается по  количеству стран, которые гражданин тот или иной страны может посетить без визы. По сравнению с 2016 годом Россия сохранила свои позиции:  39-тое место.